Boston Baked Beans (USA/Kanada)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gweisse Bohnen
;-;Salz
2 - Zwiebeln
1TlNelken
75gBrauner Zucker
2ElSirup; Ahornsirup oder
-- ü--- Zuckerrübensirup
1TlSenfpulver
0.5TlSchwarzer Pfeffer
0.5l;Wasser
200gSpareribs; Kasseler
-- --- Rippenspeer


Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90
Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken spicken und in
einen gut verschliessbaren Topf geben, die Bohnen darüberschütten,
Zwei Drittel des Zuckers, Sirup und Gewürze mit Wasser vermischen
und über die Bohnen giessen. Das Fleisch in den Topf geben und mit
Bohnen bedecken.
Den Eintopf zugedeckt in heissen Ofen bei etwa 175 °C in 4-5 Stunden
garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, den
restlichen braunen Zucker aufstreuen und das Gericht überbacken.
Während der Garzeit bei Bedarf heisses Wasser zugiessen.
Die Bohnen mit Bostoner Haferbrot oder ersatzweise mit süssem
Pumpernickel zu Tisch geben.
Infos:
Die Originalfassung des Rezepts besteht auf Ahornsirup. Wer ihn nicht
bekommen kann, greift - wie vorgeschlagen - auf Zuckerrübensirup
zurück. Unerlässlich ist jedoch der mehrere Stunden dauernde
Backvorgang.
Die gebackenen Bohnen auf Bostoner Art sind ein Gericht aus den
Pionierzeiten, das sowohl die USA als auch Kanada als Nationalspeise
betrachten. Die Holzfäller an der kanadischen Grenze kochten es
einmal in der Woche, liessen es einfrieren und hackten sich bei
Bedarf ein Stück ab, das dann im Eisentopf aufgewärmt wurde. Bei
den Puritanern in Neu-England waren Boston Baked Beans vor allem
deshalb beliebt, weil sie am geheiligten Sabbat ohne Arbeit und
Aufsicht bereitet werden konnten.
*
Quelle: -Nach: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
Sigloch Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 05 Feb 1995Die Originalfassung des Rezepts besteht auf Ahornsirup. Wer ihn nichtbekommen kann
greift - wie vorgeschlagen - auf Zuckerrübensirupzurück. Unerlässlich ist jedoch der mehrere Stunden dauerndeBackvorgang.Die gebackenen Bohnen auf Bostoner Art sind ein Gericht aus denPionierzeiten
das sowohl die USA als auch Kanada als Nationalspeisebetrachten. Die Holzfäller an der kanadischen Grenze kochten eseinmal in der Woche
liessen es einfrieren und hackten sich beiBedarf ein Stück ab
das dann im Eisentopf aufgewärmt wurde. Beiden Puritanern in Neu-England waren Boston Baked Beans vor allemdeshalb beliebt
weil sie am geheiligten Sabbat ohne Arbeit undAufsicht bereitet werden konnten.*Quelle: -Nach: Die 100 berühmtesten Rezepte der WeltSigloch Edition W. Hörnemann Verlag
BonnErfasst: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Sun
05 Feb 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Ulli
Datum: 27.03.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.